АНАЛИЗ РЫНКОВ


PAM (Potential Available Market) - Потенциальный объем рынка.

SAM (Served/Serviceable Market) - Доступный объем рынка.

SOM (Serviceable&Obtainable Market) - Реально достижимый объем рынка.

БЛОКЧЕЙНИЗАЦИЯ


Процесс “блокчейнизации” уже идет полным ходом.
В 2019 году Cisco прогнозировала, что к 2027 году 10% мирового валового внутреннего продукта будет токенизировано криптоактивами.
По данным другой компании, International Data Corp., глобальные расходы на блокчейн решения увеличатся в среднем на 76% в год и достигнут $2,9 млрд в 2019 году и вырастут до $12,4 млрд к 2022 году. Этот прогноз распространяется только на Соединенные Штаты.
Во всем мире оценки к 2022 году составляют 41 миллиард долларов США.
Развитие индустрии блокчейн, новые участники рынка и новые пользователи, а также привлекательность DAO для запуска проектов позволят сгенерировать на платформе 10% от доступного объема рынка.

КРАУДИНВЕСТИНГ


Краудинвестинг продолжает оставаться перспективным инструментом финансирования инновационных проектов, привлекающим внимание инноваторов во всем мире.
Кроме того, смягчение законодательств многих стран и широкая огласка, которую получил краудинвестинг, несомненно, стали драйверами развития краудинвестинга в мире.
Рынок краудинвестинга растет из года в год. По данным отчета Всемирного банка (The World Bank), потенциал роста краудинвестинга во всем мире (за исключением рынка США) до 2025 года составляет около $90 млрд.
DAO Ecosystem Evolution предоставит основателям стартапов выгодные условия, удобные инструменты, готовые решения и ставит цель завоевать 5% от общего рынка краудинвестинга в ближайшей перспективе.


АНАЛИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ АУДИТОРИИ


PAM (Potential Available Market) - Потенциальный объем рынка.

SAM (Served/Serviceable Market) - Доступный объем рынка.

SOM (Serviceable&Obtainable Market) - Реально достижимый объем рынка.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ


Каждый год WeAreSocial обновляет свой всеобъемлющий статистический отчет Global Digital Report, в котором собраны полезные данные о социальных медиа по всему миру.
Ниже приведены основные выводы проведенных исследований:
- Количество интернет-пользователей в 2018 году достигло 4,021 млрд человек, что на 7 процентов больше с данными, полученными год назад.
- Аудитория социальных сетей в 2018 году насчитывает 3,196 млрд человек, что на 13% выше прошлогодней цифры.
- Число пользователей мобильных телефонов составляет 5,135 млрд человек, что составляет плюс 4% к значению прошлого года.
Сетевой эффект, востребованность человеко-ориентированных платформ с защитой и конфиденциальностью персональных данных позволит привлечь 15% от SAM.

TELEGRAM


Поскольку блокчейн экосистемы будет интегрирован с мессенджером Telegram через ботов и сервис Meet Telegram Passport, имеет смысл рассматривать продвинутую часть пользовательской базой Telegram, как потенциальных пользователей DAO Ecosystem Evolution. Ежедневно к мессенджеру присоединяется 500 тыс. новых пользователей. На сегодняшний день аудитория Telegram составляет около 500 млн. пользователей.
Благодаря поступательному росту аудитории мессенджера, потенциал пользовательской аудитории составляет 1 млрд. человек.
Мы рассчитываем привлечь в проект 10% от пользовательской аудитории Telegram от SAM.

ТРУДОСПОСОБНОЕ НАСЕЛЕНИЕ


По данным International Labour Organization, ILO (Международная организация труда, МОТ), в 2017 году численность трудоспособного населения в мире составляла 3,4 млрд человек.

DAO Ecosystem Evolution привлекательна для студентов и специалистов различных профессий, бизнес специалистов, инноваторов, ученых, стартаперов, изобретателей, инвесторов, людей со здравым смыслом, думающих о будущем и готовых на созидательные перемены, и рассчитывает на привлечение 15% от SAM.

СТУДЕНТЫ


НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ



 

Не удалось найти в открытом доступе данные об эко-активистах и людей, кто так или иначе поддерживает экологические движения.

Однако в фильме "Земля - наш дом" прозвучала фраза, что "Только в одной Франции 19 млн. эко-активистов"
Помимо Европы, экологическое движение сильно развито в США.
Сколько в мире людей, желающих сохранить разнообразие флоры, фауны и бережно относящихся к природе планеты, неизвестно. Но можно предположить, что речь идет как минимум о десятках миллионов.